吉野家、豚肉メニューを強化 「生姜焼」を丼と定食で29日から販売

  • 2016/08/22 22:15
1 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:28:22.59 ID:CAP_USER
 牛丼チェーンの吉野家は22日、豚の生姜焼を使った「豚生姜焼丼」と「豚生姜焼定食」を29日午後3時から全国約1100の店舗で発売する、と発表した。
タレはたっぷりの生姜にリンゴ果汁の甘さと米味噌のコクをブレンドし、豚肉のうま味を引き出す。

 価格は丼が並盛で450円(税込み)、大盛620円、特盛750円。定食は並盛490円、大盛660円、特盛790円。

 吉野家は4月から「豚丼」を復活させるなど、豚肉を使ったメニューを増やしている。

http://www.sankei.com/images/news/160822/ecn1608220013-p1.jpg
http://www.sankei.com/economy/news/160822/ecn1608220013-n1.html
2016.8.22 16:36

10 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:30:28.19 ID:pfkHq/3x
福島県産米100%

178 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 19:07:57.25 ID:odYWb/WJ
>>10
あなたのお陰で踏み止まれましたありがとう

230 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 20:52:04.28 ID:jOyFZ5Sk
>>10
放射能以前に狂牛病の一件でとっくに吉野家には愛想尽かしている。
何が「どうしても心配で食べたくないという 人は、食べなければいいのではないか」だ。
客商売していると言う意識が根底から欠如している。

232 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 20:54:53.87 ID:k5Ca1e8s
>>230
いーや、おまエラは十分にウザイ。
食いたくなきゃ行かなきゃいいのに、いつまでもストーカーするしw

福島産と明記してるってことは完全検査の上、おまエラのストーキングにも耐えられる品質だって証明なんだよ。

236 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 20:58:19.61 ID:jKX8qpB4
>>10
マジかよ今度からすき家か松屋使うわ

17 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:31:22.36 ID:aZnRERE6
あっほんとだ
値段見たらちょっと高かった
牛丼さばくための戦術か…

19 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:33:00.18 ID:TAH5nv7v
450円が高いとか情けないこと言うなよ

32 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:36:46.78 ID:aZnRERE6
>>19
牛丼屋スレで何言ってんだこいつ

23 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:34:17.15 ID:whd7pZH4
また遅くなるのか。

25 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:34:29.27 ID:IN+TxzJc
イスラム教徒お断り

26 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:34:29.77 ID:5un24diX
このスレはのびるっ!

30 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:36:18.80 ID:AvXME/Vl
安全な食材を忌避する企業体質が嫌いで、吉牛は食べない

37 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:37:41.76 ID:tVbd69q8
良いと思うけど大概味がしょっぱ杉なんだよな

41 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:44:59.73 ID:KJIPO8oS
>>1
ペラペラの肉で箸で一掴みできる「豚生姜焼定食」。
呆れてそれ以来食ってないわwww

45 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:47:03.09 ID:q5GZS6sB
イスラム狂徒が
テロ起こしそう

51 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:48:12.17 ID:GEux8LXe
2001年あたりの狂牛病問題の時は逆に豚丼うめえwwwwだったわ

52 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:48:30.78 ID:Czk+u7jP
3円値上げしていいから箸を割り箸に戻せ!
使い回しの箸は勘弁

68 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:52:43.37 ID:Awzexf0v
味の吉野屋牛丼一筋はBSEで死んだw

76 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:54:04.96 ID:S1fws3Db
>>68
昔の吉野家の牛肉とそのあとでは、全く別物だったね。

73 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:53:40.85 ID:iackjDv3
豚肉のうま味を引き出す

何も言ってないのと同じやね

74 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:53:53.59 ID:L8TP1vHR
い、いらねぇ!

塩ダレなら興味あったが。

75 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 17:53:57.26 ID:xPiZzDba
近くには、注文もろくにとらないすき屋しかないんだな。

88 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:00:05.13 ID:Zlw/L78h
しょうが焼きだいすきっ!

98 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:06:50.39 ID:c/OVAttR
>>1
いいじゃんこれ
なんで生姜焼き丼が今までなかったんだよ

103 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:09:20.03 ID:eh5ZYdg6
なまショウガって珍しいな

104 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:09:30.36 ID:VysrZqde
吉野家の牛丼が一番好きだが高くなりすぎた
特盛680円とか異常な高さだろ
そこまで出すならラーメン食うわ

114 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:15:29.97 ID:3iJb7CB4
生姜焼食ってたら自爆テロに巻き込まれるんですね

118 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:17:49.10 ID:+7Ct+MfK
吉野家の新メニューは3か月しかもたない
即席メニューばかりだから物足りないなんだな

121 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:18:29.75 ID:JNB8GH54
鶏系があると嬉しい

127 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:21:30.74 ID:ETT66tp8
民間レベルでも対イスラムが活発化してきてるな

130 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:23:44.78 ID:KJIPO8oS
昔、焼き鳥丼てあったが
もろ缶詰の焼き鳥でもろ引いたよなw

131 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:24:50.24 ID:b32pD/1V
おっ…なんか吉牛食べたくなってきたやろが!
腹へッた

138 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:32:49.27 ID:hG3rynnq
大学のムスリム連中が食いたいとか言っていたな。 研究室で食っているようだが、店で食わせてやれよ。

152 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:44:45.75 ID:a+tk2UCa
値段を下げられないなら、量を増やしてくれよ・・・・・・。

153 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:45:01.93 ID:c8RLFB+c
イスラム教徒の支援団体とやらから抗議がきたら、それはそれでおもしろいな。

154 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:46:08.38 ID:64S95HWG
丼と言えどもマヨ添えてあるのはいいね。

157 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:49:55.33 ID:cnwqxPYV
月に一度行くか行かないかだから、新メニュー出てても並玉子味噌汁を頼んでしまう冒険できない俺

160 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:52:45.51 ID:EWNzgLeH
カルビと生姜焼きで晩餐会しよ

167 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 18:57:43.79 ID:JZN1J/8a
松屋の定食はうまいよなー

183 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 19:15:47.92 ID:KPOGd8aG
松屋は焼いて出すけど
ここはパックしたのをゆでるだけ;;;

195 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 19:40:42.33 ID:ohkg9tju
むしろ、メニューを減らして(牛丼・卵・味噌汁・御新香のみ)全体のクオリティーを上げるべき。設備とオペレーションを簡素化して、その分のコストをクオリティー向上に向ければ[かつての吉野家ファン]は必ず戻ってくる。
何せ、牛丼その物の味付けは業界一なのだから。安くても臭くて、トッピング無しでは喰えない代物(すき家)に、価格で対抗する必要は無いよ。

200 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 19:44:28.50 ID:GDXA/y4z
>>195
いつ食い飽きるか・・・ってほぼ毎日通ってた時期があるんだが、結局飽きずに通えたんだよな
味が落ちてからはまったくもってダメ

216 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 20:16:23.69 ID:qXWNCOKo
>>195
すき家こそ旨いだろ
吉牛のご飯は絶対残る

196 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 19:40:51.66 ID:smxxdjFO
なんでもかんでも手を出してるうちにわけわからなくなって結局牛丼をおろそかにして道を失うぞ

201 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 19:45:14.57 ID:I5syHi31
昔の 油っぽいコールスローサラダ 食べたい

203 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 19:46:52.08 ID:l9E6UZS6
ネギ塩豚定食はうまかったな。丼は脂っこさがご飯にも移っていまいちだったが
これも一回は食ってみるか

204 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 19:52:05.73 ID:6MALCNUb
大昔の昭和の時代は「牛丼一筋80年」って威張ってたんだけどな

224 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 20:47:33.44 ID:BbR6bmax
肉の大盛り(アタマ大盛り)は出来るのか
?出来るのなら行くけど
米の量は並でいいんだよ並で

229 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 20:50:59.63 ID:qyY81DYQ
>>224
その記事を読んで・・

ある牛丼屋で「大盛りで!・・あっ・・君、アタマはできますか?」って聞いたらさ

「はい 大卒です」って言われた・・w

269 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 21:33:33.24 ID:vq2XC4BE
まあ文句を言う権利はあるな
吉野家に勝手に言ってろって言われて話は終わってるけどな

281 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 21:41:20.77 ID:74q5bejz
生味噌なのに粉っぽく感じるっておかしいだろそれW
一昔前の印象で語ってねえか

283 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 21:42:13.13 ID:WgC5oTHt
味噌汁が粉っぽいなら
豚汁にしたら良いのに

286 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 21:45:20.38 ID:k5Ca1e8s
>>283
いや・・・吉野家で味噌汁は頼まないから。
なか卯の味噌汁は好きだし、目玉焼き朝食の時は50円+で豚汁に変更w

296 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 21:48:04.61 ID:TyoDygGj
豚の方が好きだから割と嬉しい

297 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 21:49:03.48 ID:1c9TjgCh
ハンバーガー出すしかないよ

310 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 21:57:18.34 ID:GPMcAFES
牛丼屋に行ってわざわざ豚丼頼むって少数じゃないのかよ

314 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 21:58:43.76 ID:v4HFgU0f
まあ。牛丼より豚丼のほうが食った気はするし

321 :名無しさん@12周年 : 2016/08/22(月) 22:01:21.27 ID:RNB7onYw
外食でこんなもの食べたくないな
怠け者か能力不足の食べ物

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