“餃子の王将”、共通メニューの調理法統一へ乗り出す 料理の品質揃え、出店増へ効率化~

  • 2017/08/12 15:18
1 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:35:48.21 ID:CAP_USER
「餃子の王将」を運営する王将フードサービスは2017年度内に、各店に任せていたチャーハンなど主要メニューの調理法の統一に乗り出す。京都市内の本社にテストキッチンを造って定期研修を始める。今年から関東を中心に出店を増やす計画で、人手不足のなか、料理の品質をそろえて店の運営効率を上げる。

料理法を順次統一するのは、チャーハンやラーメンなど40余りある全店共通メニュー。「人手不足でも出店攻勢ができる組・・・

*****
引用ここまで。
《この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。》
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDC12H10_S7A810C1NNE000/

餃子関連スレッド
【経済】餃子の王将、新工場の設計者を提訴 2億4000万円の損害賠償を請求 [08/09]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502226969/

2 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:36:53.93 ID:wzKTw6P6
店によって味違ってたんだ。。。

58 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:47:51.91 ID:HQRihvkh
>>2
同じ店でも作る人によっても味は違う

166 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:04:30.89 ID:z6a1CdhU
>>58
ホンコレ
今まで美味しかったのが
不味くなったりするよね

399 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:43:00.62 ID:zu0HlR3q
>>2
むしろそれが王将をギリギリ支えてた部分だぞ
人によって違うからダメな所はダメだがマシな人の所ではそれなりになった
王将の評価が上下大きいのもこれ
ただこれを均一化すると王将にいく理由そのものを失う

436 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:48:25.16 ID:wCnmprNI
>>399
この多様性は王将のコアだよな

タコが自分の足をくうよりもヤバい。
血液が足りないからといって自分の心臓くうような感じ

493 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:56:19.71 ID:KEnlr3ZD
>>2
地域によってメニューが違うのは知ってたけど、調理法が統一されてなかったのは意外
そういや 店舗オリジナルメニューもあった気がする

4 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:37:18.57 ID:ry2OWqgv
今まで揃ってなかったのかよ

5 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:37:24.13 ID:OLdDZeA/
まずい餃子の王将の店ってあるの?
吉野家も店によって違うし

7 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:37:53.03 ID:ntQhtCDm
ますますバーミアンとの差がなくなるな

9 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:37:59.12 ID:6lg2WdJo
餃子の焼き方極めたら外で食うより家で焼いて食った方が美味い上にお得

15 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:40:41.80 ID:bVu6YiqV
味覚障害さん御用達のお店

21 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:41:52.37 ID:xWa69pRX
そんなことより会長を殺害した暴力団を捜せ

24 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:42:33.90 ID:iK8/LXZE
調理人みてるとあいつらがちゃんとやるとは思えない

26 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:42:47.41 ID:UQpQMBX7
たぶんあかんほうにいくと思う
滑りそうな油まみれの床が味なのに

33 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:43:28.37 ID:kur0xeX+
近所の王将で食うと胸焼けしてからいってない。

35 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:44:19.14 ID:ujx5mjC0
王将はまずいほうにバラつくのでなく
うまいほうにバラつくから良かったのに

油淋鶏なんてプロ級にうまい店舗あるし

45 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:46:17.55 ID:z6a1CdhU
無理無理

王将は、調理人によって全然味が違うから

特にチャーハンなんて
塩加減パラパラ加減なんて、個々でまったく違う

50 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:46:55.54 ID:u/yxeqm6
>>45
オレもそう思うよ。

47 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:46:29.92 ID:i+CbwtwL
これは機械で自動化とかしてきそうだな

52 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:47:11.08 ID:
餃子の王将は味は分からんが店の雰囲気に当たり外れありすぎる

寂れてる店は徹底的に寂れてて入りづらい

60 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:47:52.72 ID:hv2VXCwJ
同じ屋号で職人が独立するという、昔ながらの暖簾分けという概念か
どこでも均一な味を提供するチェーン展開かは、一長一短だね

63 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:48:25.42 ID:tOaWC2G4
餃子の大将好きなのに、周り大阪王将ばかりで萎える

78 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:50:22.27 ID:fkotXwJE
これだめ
個性無くなるし、長く見ると不味い方向に行くから

104 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:55:13.84 ID:31c6gPeg
ラーメンもっと上手く出来ないもんかな
かろうじて豚骨ラーメンなら食える

128 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:57:58.62 ID:u/yxeqm6
>>104
王将や日高屋でラーメン頼む方が悪いと思うよ。でも幸楽苑は美味いな。

115 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:56:18.24 ID:YT8CeVGN
日高屋の話をしてすまんが、
唐揚げ定食の唐揚げの衣が硬すぎて、
食べると口の中が切れる、
食べ進むに従って、血の味が濃くなることがあったな。
あれも勘弁して欲しい。

124 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 13:57:29.96 ID:sDFoQ2C5
お前ら眠眠いけや
美味しいぞ

144 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:00:13.06 ID:BmqsLlLx
もしかして幸楽苑とかも店舗によって味違うのかな

164 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:03:40.94 ID:hKJ5G96f
前に関東の王将で天津飯食ったらめちゃ酸っぱくてびっくりした記憶がある

169 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:04:56.41 ID:ax7tpW/y
そりゃ味も見た目も明らかに違ってたもんw
比較的不味いとこには行かないようにしていたw

でもこれって店それぞれの裁量狭める事にもなるよな
オリジナルメニューとかもなくなりそう

188 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:07:47.70 ID:rAx92aDo
これが没落への第一歩だとはこのとき誰も…

205 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:10:51.47 ID:5A1P0xku
中卒、高校中退者が作る料理なんか食べられませんよ

212 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:12:07.99 ID:hElEFzmr
>>205
高学歴が調理するお店教えてよwww

218 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:12:46.69 ID:euBxOxUb
香川だけど餃子の王将のチャーハンくそ不味かったんだけど
こんな舐めたことしてたのかよ
味くらい統一しろよw

222 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:13:21.30 ID:HOwMs6LU
不味い方よりに変わるだろうね

227 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:14:08.89 ID:gzwXR4j/
中華は炒め物がカギなんだけど
店によってかなり当たりはずれがあるから
それに定食のサブメニューも違ってたり統一感がない

228 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:14:22.22 ID:zgTMgcBT
ついでにセットの値段も統一します。

高い方に

235 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:15:24.11 ID:PJK/sA74
異動したらまた覚え直しとか不効率そうだな

260 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:17:27.89 ID:V/v203aM
ラーメンまずいから改善しろよ

274 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:19:18.42 ID:4sR/aaoN
たんなる暖簾分けだったのか。

286 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:20:52.00 ID:DXO3notv
阪急富田駅前に「阪急ラーメン」ってあったんだけど
王将のラーメンより立ち食いの阪急ラーメンの方がおいしかった。

290 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:21:17.60 ID:2E8zArG5
王将の焼飯より来来亭のチャーハンのほうが旨い

296 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:21:58.06 ID:PSWMDATb
美味かった店が不味くなったらどうすんだよ

341 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:30:47.02 ID:OISacpnC
このハゲー!!違うだろー 違うだろ
餃子の王将は店ごとに独自性があることが評価されてたんだから
旅行先でも餃子の王将に入ることがあるわけで

366 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:36:20.45 ID:j2yxb7Ri
東秀も添加物の味しかしない

370 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:37:16.81 ID:u/yxeqm6
まあこれは頓挫するでしょう。FCオーナーから反感買うのでは?謀反が起きかねんよ。

386 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:40:25.05 ID:jX1VphYa
まずい方に統一されそうで嫌だ

395 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:42:13.79 ID:j2yxb7Ri
お酢も安く仕入れたお酢 ミツカンじゃないだろ

402 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:43:29.47 ID:cczKYJmf
不味い店の底上げならいいけど美味い店が不味い店のクオリティに近づくならやめてほしい
不味い店だけ変えたらいいやん

404 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:43:33.37 ID:YT8CeVGN
ぎょうざーのーまんしゅうー

437 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:48:26.37 ID:I4xrnbec
あーあこれじゃあ個性がなくなるじゃん

486 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 14:55:18.50 ID:jPTxujjO
レバニラに玉ねぎと人参も入ってる店有ったわ

518 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 15:01:18.65 ID:j2yxb7Ri
サッポロ一番を井戸水天然水で茹でた方がうまい

520 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 15:02:05.05 ID:zZKTjKg1
今ほんま値上げで滅茶苦茶高いよな
天津飯と餃子で七百円越えやでw
昔滅茶苦茶安かったやん
高過ぎてありえんわ

524 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 15:04:14.52 ID:SU6KCuUp
>>520
>天津飯と餃子
最近はランチセットでしか食わんわw

俺の行きつけの店は、大盛り同額で580円。

527 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 15:04:55.65 ID:c8vQTKZR
違ってる事が魅力だったのに・・・

541 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 15:07:16.43 ID:j2yxb7Ri
手作りという名の蟹工船

577 :名無しさん@12周年 : 2017/08/12(土) 15:13:20.45 ID:j2yxb7Ri
熊本の味千もうまいぞ

Pagination

Comment

Post Your Comment

コメント:登録フォーム
公開設定

Utility

検索フォーム

QRコード

QR