スポンサーサイト

  • --/--/-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スシローで新価格 回転ずしに「脱・100円」の兆候

  • 2018/09/15 15:17
1 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 03:31:27.61 ID:CAP_USER
スシローで新価格 回転ずしに「脱・100円」の兆候
2018年9月14日 18時46分 テレ朝news
http://news.livedoor.com/article/detail/15307288/

 回転ずしに「脱・100円」の兆候が出始めました。

 回転ずしチェーン最大手のスシローは14日から、通常の「100円」の皿に加え、「150円」と「300円」の皿を用意しました。これまでも「180円」と「280円」の皿がありましたが、客の注文のほとんどが「100円」の皿でした。このため「100円」の皿の種類はほぼ変えず、「180円」の皿は6種類から12種類に増やして「150円」にしました。漁獲量の減少による魚の高騰など経営環境が厳しさを増すなか、150円や300円の割合を増やすことで収益改善につなげる狙いがあります。

2 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 03:33:02.85 ID:sfZxuldZ
100円以外の回転寿司なんてごまんとあるじゃん

337 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 09:05:11.78 ID:zSIeA7BL
>>2
100円均一の店が、100円を超える商品を数多く出し始めたって話で、もともと100円~ってやってる回転寿司店の話しをしてるわけじゃない

5 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 03:33:58.50 ID:5pvBRYu9
値段わかりずらい

7 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 03:37:28.63 ID:F5NehVPt
底辺一家の餓鬼が汚い手で触った回転寿司なんか誰が食うかよ

249 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 08:09:00.76 ID:9/xqy7OW
>>7
そういう人はランチ10万位の店に行けばいいと思うよ

319 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 08:48:20.00 ID:p+Un9NGZ
>>7
回転寿司チェーンは握らないよ!
シャリマシーンから出てきたシャリをゴム手で皿に乗せてワサビ乗せてネタ乗せるだけ

392 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 11:37:36.27 ID:YJdMpRa4
>>319
見当違いなレスをして、何をしたいんだか

11 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 03:49:34.37 ID:8x4Q9i/b
最初は良かったのにどんどん劣化していくな
変なCMとかに金をかけるようになってからおかしくなった

88 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 06:03:23.49 ID:snSsdvPo
>>11
劣化著しいよね。

22 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 04:03:21.34 ID:oYRblkU3
回転ずしの高額ネタはまずい

170 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 07:05:35.86 ID:fulvNAZs
>>22
十中八九そうだわな

どう影響するかな。鳥貴族みたいにならなきゃいいけれど。まあ、100円皿据え置きということで、とりあえずは大丈夫か

23 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 04:03:22.97 ID:v43Dy4wq
1巻にして50円にするのかと思ったら値上げかよw
回転逗子チェーン終焉の始まりだな

204 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 07:38:04.51 ID:7Qj1i7/Y
>>23
50円にしたら洗い物増えて大打撃だわwww

37 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 04:15:12.97 ID:7K17W1vA
普通の寿司屋と予算がかぶりだすと負けるだろな

55 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 04:45:33.69 ID:5hgBPfAZ
300円の皿取るならスーパー回転寿司行きますわ

58 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 05:07:13.88 ID:nmFbxv3h
駅前の寿司屋なら
盛り合わせ一合、860円、にぎり一合900円、ちらし一合840円、、
本物のネタを使ってる分、寿司屋のほうがいい。
バイトが作る寿司と、職人がにぎる寿司との差もある。

62 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 05:10:41.90 ID:1TexGXrm
一皿100円の皿の上の寿司は、もの凄く惨めったらしく安っぽい。
寿司以外の食べ物だと思った方が良いだろう。

75 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 05:45:14.53 ID:1HoiugFo
昨日行ってきたが、300円はびびった一皿も頼まなかったわ
全部100円皿だけにしてやったwww

78 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 05:49:41.24 ID:ZDjHuOFD
最近はB級グルメまで価格が上がってきたな

90 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 06:05:51.42 ID:ma6fTxN0
スシロー人多すぎて待ち時間長くて行かなくなった
日本人寿司好きすぎだろw

102 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 06:21:30.95 ID:gN8pZFDa
回転寿司は回ってる寿司は食べない
スシローなら自分でタッチパネル操作して食べたいものを注文する

110 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 06:24:32.30 ID:uq9IxUF3
外食する奴は金たまんないだろうな
自炊なら一食200円以下で大満足。一か月、一年間・・・
と時積み重ねるとすごい差が出る。家買える奴と買えないやつぐらいの差になる

111 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 06:25:42.06 ID:fSzqv51X
>>110
まぁ、そんな事気にするやつは永遠につ家を買えない

343 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 09:09:06.65 ID:rzo/K1Dt
>>110
月に外食で20万
その他家の食費が30万ぐらいあるわwww

136 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 06:44:02.32 ID:95p4poGl
高くて良いから
ちゃんとした寿司を出せ

141 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 06:47:06.13 ID:2Jfqt9ws
数年ぶりにスシロー行ったけど
寿司が他の回転寿司と比べて一回り小さいな
カップバニラアイスはスーパーカップの五分の一ぐらいの大きさ
満足感はなくガッカリ感が残った

148 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 06:49:59.65 ID:l2mINxJV
>>141
これ
うおべいやはまに比べて枚数いってビビったわ
空気でも握ってんのかここは

216 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 07:44:18.11 ID:QL9ajJdR
>>141
昨日は心なしかしやりが大きかった
その代わり空気が沢山入ってる感じ

150 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 06:51:35.66 ID:8j0CSLjU
安さで言ったらスーパーのパック寿司の方が遥かに安いからな

159 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 06:57:28.48 ID:z5apXs80
この記事捏造だろ
最初から100円均一ではない

243 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 08:04:27.28 ID:P8dwC1Yq
>>159
スシローに行ったこと無いのかそれに沿ったレスしてる奴いてビビる

172 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 07:07:15.10 ID:Ud/CwlmP
100円のすしに小さいとか言ってるやつの方が、
器が小さいな

222 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 07:50:20.26 ID:u0fD+10q
>>172
小さいから、100円じゃないほうのが良いってのが器の問題か?

195 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 07:30:46.17 ID:tbouseBp
ただでさえ不味いのにさらに高くなるのか

223 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 07:51:11.88 ID:0KMcMXAD
寿司が儲かるんじゃなくて販売手法という技術面で利益を出しているんだよ
だから寿司以外のものを流せってのは提案としては正しい

235 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 08:00:33.59 ID:5jbkoxJU
スシローは寿司が小さい
100円寿司の中でもダントツ小さい
そしてがってん寿司や銚子丸などのいろんな値段の寿司屋は100円寿司よりはるかネタもシャリもでかいのよ
そういうの客に気づかれたらジエンドやで

295 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 08:27:15.61 ID:D3J+o0UF
以前はケーキが100円だったのに、今は全て200円だな

297 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 08:28:12.21 ID:feHbOC2Q
まあ、底辺どうしだろw仲良くやれw

298 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 08:28:13.11 ID:FwUSMyPd
安いから行ってただけなのにこんなことしたら客飛ぶだろ
スシローのイメージでうまいもん食えるなんて思わないから失敗

300 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 08:30:56.23 ID:D3J+o0UF
乾いてしまった回転寿司のネタは、
天ぷらにして再利用しろよ。天ぷら寿司。
イカはとくに天ぷらに向くし、というか、はま寿司は最近、天ぷら寿司が流行中。

409 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 12:20:26.38 ID:ac+24QWb
>>300
あげたての天ぷらでシャリが温められて よけい美味しく感じる。

314 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 08:41:25.00 ID:2CZW2RXc
回転すしってほんと子連れにはありがたいよね。休日なんて家族連ればっかり
お金ないときに外食行きたいときの味方だわ

327 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 08:54:42.92 ID:W4ye0XZ1
ダイソーでよく見ずに買って100円じゃなかったときのショック(´・ω・`)

331 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 08:56:42.21 ID:yz4FPvF5
子供には「原価の高そうなものを食べなさい」
と教えるべき。それも教育だよ。100円皿でも
原価が違うんだよと。おいなりさんなんか取ったら
ひっぱたくよ。

356 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 09:50:19.87 ID:s1Nl9qP7
>>331
手間賃や技術料も教えとけよ
バカな原価厨にしたら承知しないぞ

367 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 10:12:39.35 ID:S+UWllMN
回転寿司屋は、原材料の生産も手掛けるべきで、基本的に養殖を前提にしないと
偽のも魚介類を買い漁るスタンスだと必ず劣化と資源枯渇で行き詰まる。

381 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 10:43:26.00 ID:1kAUbXqK
>>1
100均寿司の良いところは考えず躊躇せずに食べたい皿を取れること。
高い皿が混じっていると金額そのものは許容できても、手を出すには心理障壁がある。

388 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 11:21:01.63 ID:pZShiyiX
普通の鮨屋で2500円ぐらいの特上食べたほうが遥かに生産的

399 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 11:52:07.65 ID:WSs9RJtm
消費税10%になる前に値上げして
10%で更に値上げす気マンマン
100円の皿は150円に150円は200円に300円の皿は350円に

424 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 13:04:53.55 ID:yYTHPxbG
ガキがツバ飛ばしたりったねえ手で触りやがった皿親が戻したりしてんだぜ。お前らよく食えるな

427 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 13:06:16.93 ID:1AdOW8CZ
>>424
回ってるのは食わねえから大丈夫だよ

436 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 13:35:38.09 ID:J/iiH7B/
昔は近所にあったからよく行ってた
引越してから行く機会がなかったが最近できたので行ってみた
味も落ちてる気がしたが、2貫のはずが一貫だったり、注文と違うのが来たりで酷かった
もう行くことはないだろう

452 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 14:15:23.97 ID:OnwArZOM
今日は安いマグロ買ってきたから
卵焼きと納豆で種類増やして自宅で寿司作るよ

459 :名無しさん@12周年 : 2018/09/15(土) 14:40:02.82 ID:IV/JBd8u
んじゃスシロー行かね。

Pagination

Comment

Post Your Comment

コメント:登録フォーム
公開設定

Utility

検索フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。